закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Общий разбаланс потребленной электроэнергии в республике составляет около 500 миллионов рублей

Разбаланс это разница между общим объемом поставленной в многоквартирный дом электроэнергии и суммой показаний индивидуальных приборов учета собственников жилья. Теоретически разбаланс это электроэнергия потраченная на общедомовые нужды (ОДН): освещение и работу оборудования, например, лифтов. Однако на практике объем разбаланса оказывается выше, чем нужды дома.

«По инициативе Министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики была создана рабочая группа по мониторингу потребления электроэнергии в многоквартирных домах. В процессе выборочной проверки, проведенной на домах в разных районах Владикавказа, был выявлен ряд нарушений, которые могут влиять на увеличение разбаланса. В первую очередь это незаконные подключения к сетям электроснабжения. К примеру, по адресу улица Владикавказская, 18/1 мы видим большое количество электропроводов, которые от дома перекинуты к гаражам. Это незаконные подключения», - пояснил представитель Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Чермен Басиев. В части дворов столицы таким же образом подключены хазары и другие строения. Вся потребленная незаконным образом электроэнергия ложится грузом на управляющие компании, ТСЖ и самих жильцов.

«На сегодняшний день общая сумма за разбаланс, выставленная АО «Севкавказэнерго» на УК и ТСЖ, приближается к 500 миллионам рублей. Управляющие компании не могут оплачивать разбаланс в таком объеме, в тариф на техническое обслуживание он и вовсе не включен. Эта ситуация может привести к банкротству УК, в таком случае долг ляжет на плечи собственников квартир. То есть незаконные действия одних граждан, будет оплачивать весь дом», - рассказал член рабочей группы, руководитель ассоциации ТСЖ РСО-Алания Руслан Рамонов.  

По итогам проведения проверок рабочая группа протокольно дала задание АО «Севкавказэнерго» совместно с УК и ТСЖ устранить нарушения в многоквартирных домах, которые влекут за собой увеличение разбаланса: провести работу по отключению незаконных вводов; вынести индивидуальные приборы учета электроэнергии из квартир в подъезды (при отсутствии разрешительной документации); а также провести проверку оборудования, которое вызвало сомнения у членов комиссии.  

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.10.2019, 17:11

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа