закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: обязанность глав районов обеспечивать стопроцентную оплату на электричество, газ и тепло

Очередное совещание у Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления началось с рассмотрения вопроса о задолженности потребителей, финансируемых за счет средств республиканского и местных бюджетов за поставленные энергоресурсы. По мнению руководителя республики, обязанность глав районов – обеспечивать стопроцентную оплату на электричество, газ и тепло.

В целом, как последовало из отчетов ресурсоснабжающих организаций, в последнее время платежная дисциплина улучшилась. Однако остается ряд проблем, на которые надо обратить особое внимание главам МО.

К примеру, по итогам девяти месяцев текущего года за поставленную электроэнергию Владикавказ и районы республики расплатились практически полностью. Замечания прозвучали только в адрес Правобережного, Алагирского и Пригородного районов, где платежи не достигли 100-процентного уровня. Как выяснилось, в должниках отдельные МУПы, расположенные на территории данных муниципалитетов. В связи с этим Вячеслав Битаров призвал глав взять на личный строгий контроль деятельность предприятий-должников, проанализировать их финансово-хозяйственную деятельность, разобраться в причинах накопления долгов и до конца текущего года добиться полного уровня оплаты. «Главы районов несут полную ответственность за качественную и эффективную работу МУПов», – подчеркнул глава.

Что касается текущих платежей за потреблённый газ, то за девять месяцев уровень расчетов в целом составил 104,6 %. Хотя и в этой сфере не без проблем. Их создают отдельные неэффективно работающие теплоснабжающие районные организации – те же МУПы. Проблемными на сегодняшний день являются такие как «Дигорские теплосети», «Комунресурс» Пригородного района и «Бесланспецсервис» Правобережного.

При обсуждении работы теплоснабжающих организаций было указано на положительный опыт Ардонского и Кировского районов, где полностью перешли на индивидуальное отопление жилого сектора. Благодаря данной мере удалось значительно повысить собираемость платежей за газ. Этот опыт предложено перенять и другим районам.

Завершая обсуждение данной проблемы, глава республики напомнил о стартовавшем в республике отопительном сезоне и ответственности глав районов за бесперебойную и слаженную работу всех коммунальных структур по обеспечению жителей районов теплом.

По материалам пресс-службы Главы РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.10.2019, 15:18

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа