закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Деятельность регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами под контролем

Работу регионального оператора по обращению с ТКО по первой зоне ООО «Эко-Альянс» в ежедневном режиме мониторят специалисты органов исполнительной власти, общественных организаций, Общероссийского народного фронта. Процесс сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов налажен. На территории всей первой зоны (территория республики за исключением Моздокского района) в работе занято более 70 единиц техники.

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы система по сбору и транспортировке отходов не имела сбоев, но на выстраивание взаимодействий необходимо время. Для обратной связи мы запустили в работу горячую линию 33 38 40, позвонив на которую каждый житель республики может сообщить о проблемах связанных со сбором и вывозом мусора. Если вопрос в нашей компетенции, то мы стараемся максимально оперативно реагировать на поступающую информацию», - отметил начальник отдела экологического контроля ООО «Эко-Альянс» Константин Ткачев

В разработке проект создания технопарка, который включит в себя сортировку и переработку отходов,  а также организацию нового полигона для захоронения мусора. Старт реализации проекта запланирован на 2020 год. По инициативе регионального оператора на дороге, ведущий к полигону, был установлен пункт весового контроля, который позволяет проводить учет объема собранного и ввозимого мусора.

Продолжается работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в республике. Согласно законодательству при фиксации локального очага несанкционированного накопления отходов, собственнику земельного участка направляется предписание по ликвидации свалки. Так в Мичурино силами АМС населенного пункта была ликвидирована несанкционированная свалка площадью 15 гектаров. «Эти отходы накапливалась здесь несколько десятков лет. Как только мы получили предписание от регионального оператора о необходимости ликвидации свалки, приступили к работам по очистке территории. Сегодня здесь чистая поляна и лес», - рассказал глава поселения Эрик Гаппоев.

Работу по выявлению несанкционированных мест накопления отходов региональный оператор проводит совместно с межведомственной комиссией, в которую входят представители Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания, Министерства природных ресурсов и экологии республики, общественной организацией  «Северо-Осетинское республиканское отделение Общероссийской общественной организации Всероссийского общества охраны природы» и ОНФ.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.10.2019, 09:17

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа