закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Жильцы дома по адресу ул.Тамаева, 37 готовятся к переселению

В 2019 – 2020 гг. проходит реализация первого этапа программы переселения из аварийного жилищного фонда, которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках первого этапа будут переселены три адреса, расположенные во Владикавказе: ул. Тамаева, 37, ул. Станиславского, 11, и ул. Дзарохохова, 1. Это 54 квартиры, в которых проживает 123 человека.

В 2013 собственники жилья по улице Тамаева обратились в экспертную организацию для проведения экспертизы на признание дома аварийным. Заключение было положительным, адрес был включен в федеральную программу переселения. АМС Владикавказа уже заключили контракт на приобретение первых семи квартир для участников программы переселения из аварийного жилищного фонда. Параллельно проходят конкурсные процедуры для приобретения еще 45 квартир, данные контракты будут заключены к концу сентября. В третьем этапе будут приобретены оставшиеся две квартиры. Все квартиры будут приобретены в новостройках.

Сегодня жильцы дома по улице Тамаева постепенно начинают готовиться к переезду. Валентина Таутиева прожила здесь 40 лет: «Дом рушится. Два года назад на меня упала часть потолка, после этого я до сих пор не могу поднять руку. Не было в последнее время более радостной новости, чем о нашем переселении, хотим выразить благодарность Правительству России и республики за счастливую возможность новоселья».

«Благодаря национальному проекты мы сегодня имеем возможность качественно улучшить жилищные условия наших соотечественников. Министерством была разработана республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Северная Осетия-Алания на период 2019 – 2025 годов», которую утвердило к реализации Правительство республики. Согласно ей  к 1 сентября 2025 года должно быть расселено 1117 человек из 419 квартир. Таким образом, будет ликвидировано 19 329  квадратных метров аварийного жилья. Это 35 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года. Участие в программе примут четыре муниципальных образования республики: г.Владикавказ, Дигорский район, г.Моздок и Правобережный район», - рассказал начальник отдела содействия реформированию ЖКХ и жилищной политики Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Батраз Надгериев.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.09.2019, 13:08

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа