закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Общая задолженность за электроэнергию учреждений республиканского бюджета сократилась почти на 13 миллионов рублей

Положительную динамику в части задолженности за энергоресурсы озвучили на очередном заседании территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу республики под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

По итогу прошлого заседания ТМРГ был сформирован план мероприятий по улучшению платежной дисциплины на территории республики. Согласно данным, которые представил  министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майран  Тамаев в своем докладе, произошли положительные изменения сразу по нескольким позициям. Общая задолженность за газ по субъекту в 2018 году уменьшилась на 626 млн.290 тыс. Положительная динамика в платежах за электроэнергию наблюдается у предприятий жилищно-коммунального комплекса, где уровень оплаты вырос почти на 8%. Перевыполнен плановый показатель по оплате за электроэнергию учреждений республиканского бюджета.

«Стоит отметить положительную работу учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета. Уровень их оплаты за прошлый год составил 108,6%. Их общая задолженность снизилась почти на 13 миллионов», - отметил Майран Тамаев.

Аналитика платежей говорит и об улучшении платежной дисциплины среди населения: сократился общий долг за электроэнергию, снизился рост долга за газ.

Однако, задолженности бюджетов и теплоснабжающих организаций районов остаются. Вячеслав Битаров подчеркнул необходимость усиления работы в этом направлении: «Это вызывает много вопросов, потому что платежи с населения собираются, а оплаты нет. Считаю, нам совместно с правоохранительными органами нужно разобраться в деятельности этих предприятий, почему они не осуществляют платежи».

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по РСО-Алания Аслан Гадзаов отметил, что в 2018 году увеличилось количество должностных и коррупционных преступлений. Правоохранительными органами возбуждено 51 уголовное дело. В следственном отделении находится 6 уголовных дел в отношении сотрудников «СевКавказЭнерго». Крупные хищение выявлены и в сфере ЖКХ. Возбуждено 49 уголовных дел.

По итогу ТМРГ обозначены основные проблемные точки, план мероприятий дополнен, даны соответствующие протокольные поручения.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.02.2019, 09:25

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
На сегодняшний день сформирован стратегический план мероприятий, который при должном финансировании позволит нам ощутимо улучшить качество жизни наших граждан

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа