закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Жители Алагирского района рассказали о проблемах с водоснабжением на встрече с Главой Республики Вячеславом Битаровым

Обеспечение чистой питьевой водой, строительство и ремонт дорог, качественное медицинское обслуживание, трудоустройство, организация досуга молодежи, строительство объектов культуры, спорта и образования – эти и другие наболевшие проблемы озвучили жители г. Алагира, селений Црау, Рамоново, Красный Ход Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову в ходе встречи, которая прошла накануне в районном Дворце культуры.

Актовый зал едва вместил всех желающих встретиться с руководителем республики – здесь собрались около пятисот человек. За два с половиной часа общения было озвучено около пятидесяти вопросов, еще больше в виде заявлений были приняты к рассмотрению находящимися здесь сотрудниками отдела обращения граждан Администрации Главы и Правительства РСО-Алания. Весь вечер ответ перед жителями Алагирского района держали не только Вячеслав Битаров, но и глава района Арсен Бутаев, члены республиканского кабмина – Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, Министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, и.о. Министра культуры Эльбрус Кубалов, и.о. Министра образования и науки Людмила Башарина, Министр физической культуры и спорта Владимир Габулов и другие. 

Один из наболевших вопросов, который касается не только г. Алагира, но и практически всех близлежащих населенных пунктов – качественная питьевая вода. Жители города и сел пожаловались руководителю Северной Осетии, что до сих пор предпочитают не пить воду из-под крана, которая нередко бывает с посторонними примесями и грязью. Многие пьют покупную, опасаясь отравления. Местные водопроводные сети давно нуждаются в замене, реконструкция требуется и водозаборам, и очистным сооружениям. Когда же, наконец, решится проблема с водой? Этот вопрос задали и алагирцы, и жители Црау, Рамоново, Красного Хода.

"Эту проблему власть республики прекрасно знает и не забывает о ней. Ее непременно нужно решать, и мы будем это делать. Но заменить водопроводные трубы в Алагире и других селах – это полдела. Это не решит проблему! Ее нужно решать комплексно, - система водоснабжения района нуждается в полной реконструкции. И только на создание проекта необходимо около 100 млн рублей. А непосредственно полная реконструкция потянет за собой гораздо большие средства. И мы все будем делать для того, чтобы найти эти ресурсы и обеспечить жителей Алагирского района качественной питьевой водой. Обещаю вам это!" – дал ответ Вячеслав Битаров.

В продолжение темы Министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев добавил, что данный вопрос среди первоочередных в ведомстве.

"Проблема сложная, но решаемая. Мы не будем откладывать ее в долгий ящик. Только в г. Алагире требуется заменить около 80 км водопроводных сетей. А на повестке еще и благоустройство каптажных источников, и водозаборов, и многое другое. И мы уже решаем эти задачи", - сказал Майран Тамаев.

Подробнее о встрече: http://alania.gov.ru/news/7222

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.12.2018, 17:17

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я считаю, что сегодня лучше Вас никто не знает жилищно-коммунальную систему города. Но теперь в зоне вашей ответственности вся республика.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа