закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Альберт Сокуров: подготовка к отопительному сезона - это совместная работа

Республика готова к зиме на 85%. Положительная новость, только не всегда и не всем понятно, что стоит за этими цифрами. Как рассказал министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А Альберт Сокуров, подготовка к новому отопительному сезону начинается на следующий день после завершения прошлого.

- В течение отопительного периода шла регистрация аварийных ситуаций и моментов, которые вызывали опасения. После завершения сезона каждый населенный пункт и ресурсоснабжающая организация составили список «слабых мест» и стали прорабатывать эти вопросы. Был сформирован общий список мероприятий, которые необходимо было провести для стабильной работы в следующий холодный период года. Таким образом был рассчитан общий бюджет подготовки к ОЗП 2018\2019, который составил 268,5 миллионов рублей. Так что, подготовка к отопительному сезону - это совместная работа. 

- Основной вопрос, который беспокоит (и правильно беспокоит) жителей республики: «Тепло будет? У всех будет?».

- Будет у всех. На территории Северной Осетии 243 котельные, из них полностью подготовлены к сезону 234. На оставшихся завершаются профилактические и ремонтные работы. В столице республики было подготовлено 106 котельных. Где-то прошла модернизация, где-то установлено дополнительное оборудование. К примеру, в котельной по улице Шмулевича установлен дополнительный котел, ведутся строительно-монтажные работы по пристройке и обвязке оборудования. В соответствии с требованиями Ростехнадзора была проведена работа по выносу подвальных котельных. На сегодняшний день две котельные уже вынесены, одна в работе.

Что касается тепловых сетей: из 248 километров уже подготовлено 204. На одних участках проведена замена сетей, так, например, во Владикавказе заменили 13 километров; на других участках закончили работы по теплоизоляции. Хочу отметить, что в этом году были заменены проблемные участки теплотрассы по проспекту Доватора и по улице Барбошова.

Если говорить о районах, одна из приятных новостей – в Верхнем Фиагдоне котельную перевели с мазута на газ. Модернизация позволит стабилизировать работу в зимний период, обеспечить граждан бесперебойной подачей тепла. 

- А что с подготовкой многоквартирных домов?

- Процесс идет. Каждая управляющая компания и ТСЖ проводят внутридомовые работы, готовят системы к сезону. На данный момент из 2541 дома подготовлено 2328. Что значит подготовить дом к зиме? Должны быть проведены работы по устранению неисправностей стен, крыш, перекрытий, заполнений окон и дверей. Отопительные печи, газо- и дымоходов, системы тепло-, электро- и водоснабжения должны работать. Необходимо проверить обеспечение надлежащей гидроизоляции фундаментов, лестничных клеток, стен. Должны быть приведены в технически исправное состояние территории домовладений, устранены препятствий для отвода талых и атмосферных вод. Подписывает паспорта готовности домов местные администрации, затем инспекторы Госжилнадзора смотрят, соответствует ли то, что написано на бумаге с тем, что есть в реальности.  Паспорта готовности получают и объекты ресурсоснабжающих организаций, а затем и сами администрации местных самоуправлений. В середине ноября Ростехнадзор озвучит общий итог по республике: кто по факту прошел все этапы проверки и получил документ о входе в зиму. Другие, получив предписания, будут исправлять огрехи.

- Когда будет дан старт отопительного сезона для социальных объектов?

- Для социальных объектов существует практика запуска отопления по требованию руководителя учреждения. То есть, если есть необходимость заранее включить отопление, то руководству достаточно написать официальное письмо и в ближайшие дни на объекте будет тепло.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.10.2018, 11:44

Мероприятия

Архив
Альберт Сокуров
Альберт СокуровМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Сегодня наша задача - контроль качества выполнения работ на всех этапах и соблюдения сроков строительства.

читать дальше

Объявления

Архив
  • К сведению потребителей электрической энергии, осуществляющих расчеты за электроэнергию с ООО «ТОК - Осетия» Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания по регулированию деятельности гарантирующего поставщика – Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания - извещает потребителей электрической энергии, что в  связи с
  • ПРОТОКОЛрассмотрения единственной заявки на участие в открытом конкурсе по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности некоммерческой организации - СНО «Региональный оператор Республики Северная Осетия-Алания - Фонд капитального р
  • ИзвещениеО проведении открытого конкурса по отбору на конкурсной основе аудиторской организации (аудитора) на проведение аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СНО «Региональный оператор Республики Северная Осетия-Алания – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Северная

Документы

Архив