закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Болгарская фирма предложила республике свой метод утилизации твердых коммунальных отходов

В Северной Осетии выбирают инвестпроект в области мусоропереработки и захоронения ТКО. Компании презентуют свои схемы утилизации отходов, предоставляют подтверждения экологичности метода и эффективности работы.  Победителя определит конкурсная комиссия (http://mingkh.alania.gov.ru/news/149).

Очередным инвестором выступила болгарская фирма, которая предлагает технологию переработки мусора в волокнистые биомассы. Данный способ разработан в 2001 году в Великобритании. Волокнистую биомассу, полученную при переработке мусора, в последующем можно использовать для выработки электроэнергии, преобразовывать в биотопливо или биоуголь, который также можно использовать как сельскохозяйственное удобрение.

«Преимущество нашей технологии в том, что он позволяет перерабатывать не только коммунальные отходы и строительный мусор, но также и медицинские отходы.  То есть мы можем сказать, что до 90% отходом пойдет в дело», - подчеркнул Стефан Бояджиев, исполнительный директор компании «Земля ВАД». Технология основывается на принципе работы автоклава: насыщенный пар высокого давления используется для стерилизации отходов, механической и химической обработки, разрушает весь органический материал.

Напомним, что компания, чей инвестпроект будет выбран на конкурсе, заключит договор с региональным оператором и возьмет на себя задачи переработки и утилизации отходов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.08.2018, 11:21

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа