закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министр ЖКХ, топлива и энергетики лично следит за объектами республиканской программы капитального ремонта

Альберт Сокуров контролирует качество и сроки выполнения работ на объектах, участвующих в республиканской программе проведения капитального ремонта. В текущем году в очереди на капремонт значатся 78 домов. В 27 проведут работы по ремонту крыш, фасадов и инженерных коммуникаций. В 51 доме будут заменены лифты.

«Согласно Жилищному кодексу РФ программой по проведению капремонта в приоритетном порядке могут быть предусмотрены работы по ремонту или замене лифтов, признанных не пригодными для эксплуатации. В этом году, благодаря активной работе регионального оператора, заключено соглашение с Минстроем России на участие республики в данной программе», - отметил министр ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров.  

На очередном объезде домов Альберт Сокуров осмотрел состояние дома по адресу проспект Коста, 288\1. Многоквартирному дому в следующем году исполнится 50 лет, при этом здесь еще ни разу не проводили капитальный ремонт. Срок эксплуатации лифта вышел, лифтовая шахта, выполненная из стеклянных блоков, разрушается.  Альберт Сокуров пояснил собственникам, что в этом году у них проведут замену лифта, что называется «в долг», потому что сборы по платежам за капремонт у дома очень низкие. «Сегодня это основная наша проблема. Да, общий процент сбора по платежам в 2018 году вырос, но рост незначительный. Если граждане будут ответственно выполнять свой платежный долг, мы сможем в разы увеличить динамику реализации программы», - добавила исполняющий обязанности генерального директора «Фонда капремонта МКД в РСО-А» Зарина Батагова.    

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.06.2018, 14:49

Мероприятия

Архив
Альберт Сокуров
Альберт СокуровМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Особое внимание мы уделяем контролю качества работ. Благоустройство должно быть выполнено в сроки и качественно. Кроме контроля министерства, за работой должны наблюдать представители АМС и, конечно, сами жители. Они имеют полное право предъявлять свои тр

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив