закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Причиной дефицита воды в летний период становится нерациональное расходование

Специалисты коммунальных предприятий, обеспечивающих населенные пункты республики питьевой водой, ежегодно отмечают резкое увеличение потребления воды в летний период. Жители сельских территорий используют ресурс для разных нужд – от поливки огорода до мойки автомобилей. В час пик можно наблюдать ситуации, когда часть улицы активно пользуется водой, в то время как у соседей «сухой» кран.

По мнению специалистов, увеличение объема подачи воды проблему не решит, скорее, усугубит ее. В большинство сел сегодня вода подается не по норме, объем превышает ее в несколько раз. Если объем и давление продолжать увеличивать, то возможен рост аварийных ситуаций на ветхих участках водопроводных сетей. Разумный выход – рациональное использование воды.

Также для улучшения ситуации с водоснабжением в сельской местности республики проводятся работы по модернизации системы.  На 2020 и 2021 годы запланирована реконструкция сетей в Ольгинском, Кадгароне, Гизели, Верхней Санибе, Нижней Санибе и Ногире. Точечно работы проводятся  во всех населенных пунктах республики.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.06.2020, 09:56

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа