закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Должники за услуги ЖКХ не смогут выехать за границу в новогодние праздники

По закону, если у гражданина есть долг за услуги ЖКХ, то судебные приставы вправе ограничить его выезд из страны. Размер долга для запрета на выезд за границу с 1 октября был увеличен и сегодня составляет 30 тысяч рублей. Но и при меньшем долге пристав может передать в пограничную службу запрет на выезд конкретного гражданина.

К тому же, как поясняют специалисты Верховного суда, для решения о запрете на выезд долги можно складывать. Необязательно иметь один исполнительный лист на 30 тысяч или больше, для запрета достаточно нескольких штрафов и квитанций за коммуналку на небольшие суммы.

Общий долг населения Северной Осетии за услуги ЖКХ превышает 3,7 миллиарда рублей. В последние годы претензионная работа по взысканию долгов в республике была активизирована. Во избежание непредвиденных ситуаций гражданам следует проверить наличие задолженности и оперативно внести плату.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.11.2019, 14:53

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа