закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Владикавказ получил бал выше среднего в индексе качества городской среды

Минстрой России опубликовал результаты первого в стране индекса качества городской среды. Индекс необходим для мониторинга улучшений, произведенных в городах благодаря реализации национальных, федеральных и региональных программ.

Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача - кардинально улучшить городскую среду и сократить количество городов с неблагоприятной средой в два раза. Для ее выполнения была  разработана методика расчета индекса. Работа велась с 2016 года. Специалисты опирались на международный опыт мониторинга состояния городов, изучив свыше 150 систем оценок.

В результате работы был создан документ, в котором учтены ключевые современные принципы развития городов: приоритет пешеходной доступности, возможность разнообразного досуга и минимизация временных затрат на дорогу до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, разнообразие доступной инфраструктуры. Индекс качества городской среды в масштабах целой страны рассчитывается впервые в мире.

 «Методика включает 36 индикаторов. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов – городская среда считается благоприятной», - отметил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Владикавказ в системе индекса качества городской среды набрал 202 балла. Высоко оценены такие показатели как озеленение города, социально-досуговая инфраструктура, общегородское пространство. В средней зоне находится улично-дорожная и общественно-деловая инфраструктуры. Это те зоны, на которые в ближайшие годы необходимо сделать основной упор в развитии города.  

Оценка Индекса – это руководство к действию, которые указывают на то, какими территориями и какими проблемами в регионе необходимо заняться в первую очередь.

Расчет индекса по городам можно посмотреть на сайте проекта индекс-городов.рф

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.11.2019, 11:51

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа