закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии выбрали лучшие муниципальные практики в сфере градостроительной политики и ЖКХ

Отбор проходил в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика 2019». Целью конкурса был поиск примеров лучших практик деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Выбранные в регионе практики будут направлены на всероссийский этап конкурса, победители которого получат финансовую поддержку для реализации новых проектов.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»  определены победители в двух категориях. Среди городских округов и городских поселений первое место занял Моздок, на втором Алагир, третье у Ардона. В категории «Сельские поселения» золото у Кобани, серебро у Эльхотово.

Моздок представил проект практики по улучшению состояния жилищно-коммунальной сферы в городе. Низкий объём финансирования ремонтных работ за годы существования СССР привел к значительному износу сетей коммунальной инфраструктуры, и требует серьёзных капиталовложений. Так общая протяженность сетей на территории Моздока составляет 500 километров, из них более 200 километров с 70% износом. В результате проведения ряда мероприятий удалось на 30% сократить потерю коммунальных ресурсов, в разы увеличен объем собственных средств предприятий, вложенных в ремонтные работы. Активно внедряются системы энергосбережения. Поставлена цель вывода сферы ЖКХ на самоокупаемость.

«Конкурс помогает выявлять лучшие муниципальные практики на территории всей страны. Таким образом, формируется некий банк проектов, зарекомендовавших себя как эффективные. Этот опыт структурируется, осмысливается и предлагается другим субъектам и населенным пунктам к реализации. Так постепенно должен качественно увеличиваться уровень управления на местах. Это та цель, ради которой проводится конкурс», - пояснил заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Заурбек Кучиев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.07.2019, 14:23

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа