закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В республике проходит ревизия объектов водоснабжения

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова в районах республики проходит ревизия объектов водоснабжения. В первую очередь необходимо определить источники и запасы питьевой воды. Большой объем работ будет проведен по выявлению бесхозяйных объектов и их постановке на баланс. После проведения масштабной и детальной ревизии водопроводного комплекса, будет составлена общая справка по республике и начнется разработка необходимой проектно-сметной документации.

«Для максимального снижения себестоимости подаваемой питьевой воды необходимо использовать рельеф местности, перепад высот и подавать воду самотечным способом. Для повышения качества услуги по снабжению жителей республики питьевой водой нам предстоит сделать еще очень многое, и здесь не все зависит только от проектов и финансов. К сожалению, данная сфера также испытывает большую нехватку квалифицированных кадров, которую нужно решать», - отметил министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Майран Тамаев.

По итогу встреч Главы республики с жителями населенных пунктов формируется список первоочередных задач в области водоснабжения. По вопросу обеспечения качественной питьевой водой Алагисркого района министерством проведены  встречи со специалистами нескольких проектных институтов, гидрогеологами по выработке решения.

Так в районе Верхнего Фиагдона проходит изучение двух источников воды общим объемом более 30 тыс. куб. метров в сутки. После окончательных подсчетов запасов воды начнется разработка проекта строительства 17 километров водовода от названных источников до Гусаринского месторождения. Это даст возможность снять частичные проблемы с водоснабжением в равнинных селах Алагирского района, в том числе в Дзуарикау и Суадаге, а также в необходимом количестве подать воду в город Алагир.

Также в этом году будут модернизировано головное сооружение "Сахола", заменен аварийный водовод между населенными пунктами Асхарисар и Чикола. Будет построена новая линия от Редантского водозабора до поселка Редант-2 и Владикавказа.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.02.2019, 15:33

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
На сегодняшний день сформирован стратегический план мероприятий, который при должном финансировании позволит нам ощутимо улучшить качество жизни наших граждан

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа