закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Более ста километров водопроводных сетей необходимо заменить на территории Моздокского района

Проблемы водоснабжения и газоснабжения озвучили жители Моздокского района на встрече с Главой Республики Вячеславом Битаровым. Жительница селения Сухотское обратила внимание республиканской власти на перебои в подаче воды, а житель селения Виноградное рассказал, что 15 км водопроводных труб нуждаются в замене, так как служат уже более 60 лет. Выслушав выступающих, Вячеслав Битаров отметил, что вопрос водоснабжения – в поле зрения руководства республики, ведь данная проблема остро стоит не только в Моздокском, но и во многих районах Северной Осетии.

«Мы обобщим информацию по водопроводным сетям и подготовим единый проект для всей республики. Как только эта работа будет проделана, обратимся за помощью к руководству страны. Речь идет о  многомиллиардной сумме, поэтому без поддержки федерального центра нам не обойтись» – отметил Глава.

 «Если говорить о Моздокском районе, то требуется заменить около 140 км сетей водоснабжения, это более 1 млрд рублей. Десятки лет копились эти проблемы, стальные трубы пришли в негодность, их надо менять. И очистные сооружения требуют внимания. Мы сделаем все, что в наших силах для того, чтобы обеспечить наших граждан питьевой водой», - добавил Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-А Майран Тамаев.

Житель селения Хурикау выступил с вопросом о  газификации населенного пункта. Министр сообщил, что вопрос газификации населённых пунктов, в том числе селений Хурикау, Кусово, Кондратенко и Дружба, будет решён за счёт инвестиционной программы ООО «Газпром межрегионгаз» на 2021-2022 год. Глава добавил, что срок  долгий, пообещал обратиться к руководству ООО «Газпром межрегионгаз» с просьбой ускорить процесс газификации всех населенных пунктов Северной Осетии, где данный вопрос еще не решен.

Кроме насущных проблем и вопросов, звучали и слова благодарности. Жители селения Предгорное поблагодарили Главу за новый водопровод, который обеспечил качественной питьевой водой дома населенного пункта.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.01.2019, 11:37

Мероприятия

Архив
Майран Тамаев
Майран ТамаевМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Специалистами министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с сотрудниками АМС муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний проведена масштабная работа по оценке состояния объектов централизованных систем водоснабжения

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа