закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В республике разрабатывается схема сбора оплаты за общедомовые нужды

Проблемы начисления и оплаты за общедомовые нужды обсудили на заседании рабочей группы по разработке мер повышения эффективности работы ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

На сегодняшний день, при отсутствии общедомовых приборов учета, начисление ОДН производится по нормативам, утвержденным постановлением Республиканской службы тарифов РСО-А. Тариф для многоквартирного дома (МКД) с лифтами равен 1,83 кВт*ч в месяц на 1 кв.метр, дом без лифтов – 1,27 кВт*ч в месяц на 1 кв.метр общей площади.

В случае наличия общедомовых приборов учета оплата рассчитывается согласно разнице между показаниями общедомового прибора учета и суммы показаний индивидуальных приборов собственников жилья. Эта разница распределяется между всеми жилыми и не жилыми помещениями пропорционально занимаемой площади, но при этом не может быть больше норматива.    

Проблемным остается вопрос сбора оплаты за ОДН. Сегодня эта задача закреплена за управляющими компаниями и ТСЖ. При этом низкий сбор ресурсоснабжщающих компаний оплачивают так же они. «Это некорректная ситуация, таким образом, мы добьемся только банкротства компаний. Необходимо пересмотреть условия договоров, создать для управляющих компаний возможность оплаты за организацию работы по сбору средства за ОДН от ресурсоснабжающих компаний», - отметил вице-премьер Ахсарбек Фадзаев. Принято решение к следующему заседанию подготовить рабочие варианты изменения условий сотрудничества.

 Председатель ассоциации ТСЖ РСО-Алания Руслан Рамонов обозначил еще один актуальный вопрос: в республике заниженная стоимость услуг по управлению жилищным фондом.  «В Северной Осетии она варьируется от 6 рублей за кв.метр, тогда как в центральной России тарифы по управлению жилфондом только начинаются с 25 рублей за кв.метр. Как получается, что в одних экономических условиях рынка труда и материалов стоимость одних и тех же услуг разнится на 400%?».  В результате УК заведомо признаются планово-убыточными предприятиями.

Вопросы, поднятые на заседании, взяты в работу составов рабочей группы. Напомним, что рабочая группа по разработке мер повышения эффективности работы управляющих компаний создана в рамках поручения Главы республики Вячеслава Битарова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.06.2018, 16:54

Мероприятия

Архив
Альберт Сокуров
Альберт СокуровМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Сегодня наша задача - контроль качества выполнения работ на всех этапах и соблюдения сроков строительства.

читать дальше

Объявления

Архив
  • К сведению потребителей электрической энергии, осуществляющих расчеты за электроэнергию с ООО «ТОК - Осетия» Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания по регулированию деятельности гарантирующего поставщика – Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания - извещает потребителей электрической энергии, что в  связи с
  • ПРОТОКОЛрассмотрения единственной заявки на участие в открытом конкурсе по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности некоммерческой организации - СНО «Региональный оператор Республики Северная Осетия-Алания - Фонд капитального р
  • ИзвещениеО проведении открытого конкурса по отбору на конкурсной основе аудиторской организации (аудитора) на проведение аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СНО «Региональный оператор Республики Северная Осетия-Алания – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Северная

Документы

Архив