закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Конкурс инвестиционных проектов на строительство мусоросортировочного и перерабатывающего комплекса на территории Северной Осетии

Для совершенствования обращения с отходами производства и потребления на территории РСО-Алания проходит конкурс инвестиционных проектов. Для участия в конкурсе необходимо предоставить проект, который должен содержать:

  1. Мероприятия по строительству объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению ТКО. Инвестпроект может включать как комплекс объектов переработки ТКО, так и отдельный объект.
  2. Финансовый план: стоимость мероприятий, источники финансирования, предварительный расчет тарифов. При подаче финансового плана необходимо указать объемы денежных средств необходимые для реализации проекта по каждому объекту комплекса. В случае привлечения заемных или кредитных средств, указать процентную ставку, под которые средства получены или будут получены, а также банк ссудодатель.
  3. Описание объекта, который будет реализован в случае подписания инвестсоглашения, а также сроки его реализации.  В описание объекта необходимо указать следующие параметры: количество создаваемых рабочих мест, как на время строительства, так и после ввода объекта в эксплуатацию; технические характеристики объекта; мощность переработки ТКО в сутки\ месяц\год; показатели экологичности; необходимость объектов газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, при необходимости указать их мощности, а также источник их создания и технического подключения. 
  4. В разделе «Экологичность» необходимо будет указать:

- долю проб подземных вод, почвы и воздуха, не соответствующих установленным требованиям (доля объектов по захоронению, обезвреживанию);

- количество возгораний ТКО (доля объектов по захоронению);

- доля утилизации ТКО (доля объектов по обработке);

- снижение класса опасности ТКО (доля объектов по обезвреживанию);

- количество выработанной тепловой и электрической энергии, отпущенной в сеть, топлива, выработанного из отходов (доля объектов по обезвреживанию);

- технологию переработки ТКО;

- процент ТКО подлежащий захоронению.

  1. Для объектов захоронения указать показатели объема и технологию захоронения. Требования к полигону для захоронения: должен представлять собой объект, подземная часть которого должна быть от уровня земли ноль не менее 15 метров, при соблюдении норм залегания грунтовых вод, определенных законодательством.  Строительство и проектирование объекта должно быть осуществлено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания. Проектируемый срок эксплуатации полигона - не менее 15 лет. Требования к  изоляционному покрытию:  слой грунта, либо химическая пена или полимерные пленки. В зависимости от выбранного метода строительства, предложить мероприятия по организации комплекса мероприятий по дегазации полигонов ТКО с указанием конкретного способа утилизации СГ.

Прием инвестиционных проектов проводит Министерство экономики РСО-Алания и Министерство ЖКХ, топлива и энергетики.

 

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.04.2018, 12:15

Мероприятия

Архив
Альберт Сокуров
Альберт СокуровМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Особое внимание мы уделяем контролю качества работ. Благоустройство должно быть выполнено в сроки и качественно. Кроме контроля министерства, за работой должны наблюдать представители АМС и, конечно, сами жители. Они имеют полное право предъявлять свои тр

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив