закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Информация для населения

Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поддержало всероссийскую социальную инициативу САО ЭРГО (далее - Компания) по раздельному сбору мусора и установке контейнеров для приема использованных батареек в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, курирующих жилищно-коммунальное хозяйство и реализацию реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, и в ноябре 2017 такой контейнер был установлен в проходной Министерства для того, чтобы люди имели возможность сдавать использованные устройства с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Размещение и обслуживание контейнеров организовано частной Компанией и не потребовало дополнительных расходов.

Данная инициатива направлена на формирование ответственного потребления, бережного отношения людей к окружающей среде, а также повышение экологической грамотности населения.

По аналогии с Министерством Общероссийский народный фронт Республики Северная Осетия-Алания установил аналогичные контейнеры в 5 супермаркетах г. Владикавказ (сеть супермаркетов «СТЭЙТОН»). 

Все батарейки, которые люди будут приносить в пункты сбора, отправятся на завод в Челябинск, где будут переработаны должным образом. 
 


Социальная онлайн-игра «ЖЭКА» создана Фондом ЖКХ в 2014 году как инструмент просветительской работы в молодежной среде.

«ЖЭКА» - игра, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий в повседневной жизни.

На четвертом уровне игры «Чистый город» пользователю предстоит привести город в порядок: «жилую зону», «парк», «полигон». Новая задача игрока – очищать территорию виртуального города от мусора, благоустраивать, строить мусоросортировочные комплексы, бороться с нелегальными свалками и прививать экологическую культуру его жителям. Ну, а неизменный домовенок ЖЭКА сопровождает весёлыми комментариями увлекательные головоломки, викторины и мини-квесты.

Ссылка на игру - http://igra-jeka.ru
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    18.06.2018, 07:15
  • Дата последнего изменения:
    20.06.2018, 12:05

Мероприятия

Архив
Альберт Сокуров
Альберт СокуровМинистр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания
Хочу призвать жителей республики ответственнее относится к потреблению питьевой воды, не тратить ее на полив садов, не оставлять кран открытым. Это наше отношение к соседям

читать дальше

Объявления

Архив
  • К сведению потребителей электрической энергии, осуществляющих расчеты за электроэнергию с ООО «ТОК - Осетия» Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания по регулированию деятельности гарантирующего поставщика – Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Республики Северная Осетия-Алания - извещает потребителей электрической энергии, что в  связи с
  • ПРОТОКОЛрассмотрения единственной заявки на участие в открытом конкурсе по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности некоммерческой организации - СНО «Региональный оператор Республики Северная Осетия-Алания - Фонд капитального р
  • ИзвещениеО проведении открытого конкурса по отбору на конкурсной основе аудиторской организации (аудитора) на проведение аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СНО «Региональный оператор Республики Северная Осетия-Алания – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Северная

Документы

Архив